ГТРК Воронеж

Фестиваль "Весенняя капель" прошел в Воронежском колледже имени Ростроповичей

04.04.2013

18:45

Фестиваль "Весенняя капель" прошел в Воронежском колледже имени Ростроповичей

Студенты и выпускники московской консерватории имени Чайковского, артисты Большого театра и московской филармонии участвовали в третьем фестивале камерной музыки "Весенняя капель". Он прошел в воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей. Главная идея фестиваля - показать зрителю разнообразие музыкальных жанров, стилей и эпох. Звучала классическая академическая музыка, джазовые композиции, произведения современных авторов, музыка в исполнении самых разных инструментов, сочетаниях и стилях. К примеру оригинально прозвучала классика, "Каприз" Паганини и "Полет шмеля" Римского-Корсакова в аранжировке для ударных инструментов.

Владимир Седов, арт-директор фестиваля камерной музыки "Весенняя капель": "Все 3 года мы стремимся донести до воронежской публики это разнообразие. За 400 лет исполнительской культуры огромное количество вещей написано было великими музыкантами, мастерами - исполнителями и наша идея в том, чтобы как можно больше показать разнообразие музыкального искусства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх