ГТРК Воронеж

Фестиваль "Весенняя капель" прошел в Воронежском колледже имени Ростроповичей

04.04.2013

18:45

Фестиваль "Весенняя капель" прошел в Воронежском колледже имени Ростроповичей

Студенты и выпускники московской консерватории имени Чайковского, артисты Большого театра и московской филармонии участвовали в третьем фестивале камерной музыки "Весенняя капель". Он прошел в воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей. Главная идея фестиваля - показать зрителю разнообразие музыкальных жанров, стилей и эпох. Звучала классическая академическая музыка, джазовые композиции, произведения современных авторов, музыка в исполнении самых разных инструментов, сочетаниях и стилях. К примеру оригинально прозвучала классика, "Каприз" Паганини и "Полет шмеля" Римского-Корсакова в аранжировке для ударных инструментов.

Владимир Седов, арт-директор фестиваля камерной музыки "Весенняя капель": "Все 3 года мы стремимся донести до воронежской публики это разнообразие. За 400 лет исполнительской культуры огромное количество вещей написано было великими музыкантами, мастерами - исполнителями и наша идея в том, чтобы как можно больше показать разнообразие музыкального искусства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх