ВГТРК Воронеж

Фестиваль «Воронеж многонациональный» завершился гала-концертом

02.11.2016

17:40

Более 600 представителей различных национальностей из всех районов Воронежской области приняли участие в фестивале «Воронеж многонациональный».

Армянская, грузинская, греческая, узбекская и другие общины представили на выставке национальные блюда, костюмы, образцы декоративно-прикладного искусства, книги.

В течение двух месяцев во всех районах области проходил отбор лучших семейных ансамблей, мастеров декоративно-прикладного искусства и кулинаров. Ну а после выставки фестиваль завершил гала-концерт, на котором участники представили национальные музыкальные и танцевальные номера.

Светлана Жидкова, руководитель народного ансамбля «Речица»:

«Во-первых, это очень интересно, потому что мы – люди русские, мы знаем свою традицию, мы это продолжаем. Очень интересно, сколько раньше в СССР жило народностей, да? Почему такое название – «Воронеж многонациональный»? Потому что на территории нашей области проживает столько национальностей: у них у каждой есть своя культура – танцы песни – это же интересно. Интересно с этим познакомиться, посмотреть!».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх