ВГТРК Воронеж

Фестиваль «Воронеж многонациональный» завершился гала-концертом

02.11.2016

17:40

Более 600 представителей различных национальностей из всех районов Воронежской области приняли участие в фестивале «Воронеж многонациональный».

Армянская, грузинская, греческая, узбекская и другие общины представили на выставке национальные блюда, костюмы, образцы декоративно-прикладного искусства, книги.

В течение двух месяцев во всех районах области проходил отбор лучших семейных ансамблей, мастеров декоративно-прикладного искусства и кулинаров. Ну а после выставки фестиваль завершил гала-концерт, на котором участники представили национальные музыкальные и танцевальные номера.

Светлана Жидкова, руководитель народного ансамбля «Речица»:

«Во-первых, это очень интересно, потому что мы – люди русские, мы знаем свою традицию, мы это продолжаем. Очень интересно, сколько раньше в СССР жило народностей, да? Почему такое название – «Воронеж многонациональный»? Потому что на территории нашей области проживает столько национальностей: у них у каждой есть своя культура – танцы песни – это же интересно. Интересно с этим познакомиться, посмотреть!».


Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх