ГТРК Воронеж

Фестиваль юных исполнителей "Поверь в мечту" набирает обороты

26.01.2010

17:20

Фестиваль юных исполнителей "Поверь в мечту" набирает обороты

Такого масштабного события Воронежский цирк имени Дурова не видел уже давно. Гала-концерт фестиваля эстрады "Поверь в мечту!" растянулся более чем на 4 часа - столько времени потребовалось только на выступление лучших конкурсантов. Когда стали объявлять победителей и вручать призы, далеко не все номинанты смогли поместиться на цирковой арене.

Наталья Мартемьянова, главный специалист Управления культуры администрации г. Воронеж: "К нам приехало так много гостей, что нашим оргкомитетом, а нас всего 20 человек, за 3 дня было прослушано более 400 вокалистов, отсмотрено более 150 хореографических коллективов. Общее количество участников на нашем фестивале - 2.000".

Эка Гурцкая в эстрадной песне - далеко не новичок. Девушка уже успела добиться признания на всероссийских и даже международных конкурсах. Но не смотря на богатый сценический опыт, перед выходом на манеж цирка Эка волнуется, как в первый раз. Говорит, участие в этом фестивале для неё самой - большая неожиданность, но пропустить такое мероприятие юная певица просто не могла.

Эка Гурцкая, участник фестиваля, г. Москва: "Я позвонила своей учительнице, и она мне сказала, что уезжает сегодня, на этот конкурс. И я решила сразу, за 3 часа до поезда! Вещи в чемодан закинула и сразу на вокзал побежала за билетами. Еле-еле успела на поезд".

Эка оказалась в числе победителей конкурса. Всего же было номинировано более 200 участников фестиваля. Лучшим из них достались действительно ценные для начинающих эстрадных исполнителей призы: сертификаты на участие в других, более престижных всероссийских и международных конкурсах эстрадного мастерства. Не смотря на затянувшееся вручение наград, а на это ушло более получаса, искушенные воронежские зрители концертом остались довольны.

Екатерина Михеева, зритель: "В Воронеже проводятся мероприятия и хореографические, и вокальные проходят конкурсы. Но такого уровня, как уже сказали, впервые. И мне кажется, что это здорово, пусть эта традиция продолжается каждый год".

В будущем году планируется повторить фестиваль и провести его с еще большим размахом. Организаторы надеются, что не за горами тот день, когда фестиваль "Поверь в мечту!" станет таким же престижным, как "Новая волна" или "Балтийский бриз".

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх