ГТРК Воронеж

Фестиваль "Золотая Маска" пройдет без участия воронежских театров

16.03.2010

09:30

Фестиваль "Золотая Маска" пройдет без участия воронежских театров

В Москве стартует театральный фестиваль "Золотая Маска". И в этом году он пройдет без участия воронежских театров. Они выдвигать спектакли на участие в престижном конкурсе в этом сезоне не стали. По мнению критиков, претенденты на участие есть, это современные и психологически глубокие - "Электра и Орест" Камерного театра и сценическая кантата "Кармина бурана". Эти работы представят комиссии в следующем сезоне. Артисты воронежских театров дважды становились лауреатами премии "Золотая Маска". А основной причиной неудач, критики называют, малое количество спектаклей.

Бронислав Табачников, профессор, театральный критик: "Могу сказать, что у нас есть несколько, в этом году, несколько прекрасных работ. И эти работы пользуются заслуженным успехом у зрителя. Но на уровень общероссийского соревнования они, к сожалению, не вышли. Это, знаете, как в спорте: личный рекорд мы установили, но до всероссийского пока еще не дотянули".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх