Фестиваль "Золотая Маска" пройдет без участия воронежских театров
ГТРК Воронеж

Фестиваль "Золотая Маска" пройдет без участия воронежских театров

16.03.2010

09:30

Фестиваль "Золотая Маска" пройдет без участия воронежских театров

В Москве стартует театральный фестиваль "Золотая Маска". И в этом году он пройдет без участия воронежских театров. Они выдвигать спектакли на участие в престижном конкурсе в этом сезоне не стали. По мнению критиков, претенденты на участие есть, это современные и психологически глубокие - "Электра и Орест" Камерного театра и сценическая кантата "Кармина бурана". Эти работы представят комиссии в следующем сезоне. Артисты воронежских театров дважды становились лауреатами премии "Золотая Маска". А основной причиной неудач, критики называют, малое количество спектаклей.

Бронислав Табачников, профессор, театральный критик: "Могу сказать, что у нас есть несколько, в этом году, несколько прекрасных работ. И эти работы пользуются заслуженным успехом у зрителя. Но на уровень общероссийского соревнования они, к сожалению, не вышли. Это, знаете, как в спорте: личный рекорд мы установили, но до всероссийского пока еще не дотянули".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх