ГТРК Воронеж

Фестивальную поляну "Рамонского Родника" перенесли на берег Усманки

15.06.2009

18:20

Фестивальную поляну "Рамонского Родника" перенесли на берег Усманки

Переправа, переправа, берег левый, берег правый. 17 метров специально возведенного понтона. Народ деловито снует со "спального" берега фестиваля на "творческий". Ставший популярным "Рамонский Родник" решил поменять место дислокации. Как иногда случается, чтобы изменить что-либо в жизни, нужно в доме передвинуть мебель. Организаторы решили передвинуть фестиваль с берегов реки Воронеж на Усманку.

Игорь Комаров, член оргкомитета фестиваля: "Сомнений никаких не было, что он состоится, потому что бренд сработает, однозначно. Было сомнение, сколько людей приедет, столько же, сколько раньше, или меньше. Ну, вот видим, что не меньше".

Добираться на новую поляну намного сложнее. Но поклонников авторской песни трудно смутить. Новое место поначалу смутило - совсем не похоже на уютную рамонскую поляну.

Наталия Шулик: "И смутило, и помешало, И было ощущение, что были дома, а сейчас где-то вот в гостях, но с каждым часом, который здесь проходит, приходит чувство обживания с новым местом".

"Обживание" прошло успешно. Хотя условия жизни - походные, но с необходимыми элементами - водой, светом, туалетами и полевой кухней. Организаторам пришлось проложить 700 метров электрокабеля и полкилометра водопровода. Главное, что на берег Усманки пришли только истинные ценители бардовского искусства. Балласт из любителей просто "потусоваться" на природе, который очень мешал на последних фестивалях, на нынешний "Родник" не добрался.

К руке Городницкого можно было прикоснуться на стенде, а можно было послушать мэтра на сцене и взять автограф. Концерты проходили в режиме нон-стоп. Состав гостей как обычно сильный. Барды из Москвы, Питера, Киева, Донецка, Харькова, Артемовска. Леонид Сергеев, Александр Гейнц, Сергей Данилов, Игорь Ли - имена в авторской песне громкие. Конкурсантам, которые соревновались в нескольких номинациях, поучиться было у кого.

Игорь Ли, член жюри фестиваля: "Невероятно качественный состав конкурсантов. Сидишь и чувствуешь себя гестаповцем, всех не втиснешь, нельзя. Но ничего не поделаешь, это конкурс".

Барды и песни на новом месте прижились и чувствовали себя прекрасно, несмотря на сумасшедшую жару.

Александр Городницкий, председатель жюри фестиваля "Рамонский Родник": "Мне есть, с чем сравнивать, я много ездил по фестивалям, он сейчас является лучшим по настрою, по тональности, по чистоте звучания, по системе дружеских отношений из всех, многочисленных фестивалей, которые в России и за рубежами проходят".

Так что, менять мебель в доме и берега речек иногда бывает полезно. Если, конечно, рядом друзья и песни хорошие.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх