ГТРК Воронеж

Фестивалю духовых оркестров в Воронеже присвоено имя Валерия Халилова

22.05.2017

15:00

Международный конкурс-фестиваль «Воронежские духовые ассамблеи» в этом году сменил площадку – исполнители выступили не на площади Ленина, а на сцене Театра оперы и балеты. Это была подстраховка от плохой погоды.

А также приобрёл имя Валерия Халилова – художественного руководителя военного ансамбля Александрова, который погиб в авиакатастрофе в конце прошлого года в Сочи.

Хедлайнеры фестиваля духовых оркестров – это 42 девочки-кадетов из Москвы. Они выступили два раза – на открытии исполнили произведение Валерия Халилова «Марш Кант» и в самом финале – народную песню «Катюша».

В конкурсе-фестивале приняли участие 17 духовых оркестров из Ярославля, Сызрани, Саратова, Краснодара и Воронежа. Международным фестиваль сделали исполнители из Белоруссии. Их оценивали жюри. Четыре воронежских детских коллектива в двух номинациях заняли призовые места.

Алексей Дорохин, организатор фестиваль духовых оркестров:

«Школа очень сильная воронежская духовая. И мы стараемся, чтобы наши детки каждый год поступали в Москву в училище имени Валерия Михайловича Халилова – бывшее Суворовское, теперь Халиловское. Это здорово! Нам очень приятно, что наша школа, именно духовая, делает такие серьёзные продвижения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх