ГТРК Воронеж

Фестивалю духовых оркестров в Воронеже присвоено имя Валерия Халилова

22.05.2017

15:00

Международный конкурс-фестиваль «Воронежские духовые ассамблеи» в этом году сменил площадку – исполнители выступили не на площади Ленина, а на сцене Театра оперы и балеты. Это была подстраховка от плохой погоды.

А также приобрёл имя Валерия Халилова – художественного руководителя военного ансамбля Александрова, который погиб в авиакатастрофе в конце прошлого года в Сочи.

Хедлайнеры фестиваля духовых оркестров – это 42 девочки-кадетов из Москвы. Они выступили два раза – на открытии исполнили произведение Валерия Халилова «Марш Кант» и в самом финале – народную песню «Катюша».

В конкурсе-фестивале приняли участие 17 духовых оркестров из Ярославля, Сызрани, Саратова, Краснодара и Воронежа. Международным фестиваль сделали исполнители из Белоруссии. Их оценивали жюри. Четыре воронежских детских коллектива в двух номинациях заняли призовые места.

Алексей Дорохин, организатор фестиваль духовых оркестров:

«Школа очень сильная воронежская духовая. И мы стараемся, чтобы наши детки каждый год поступали в Москву в училище имени Валерия Михайловича Халилова – бывшее Суворовское, теперь Халиловское. Это здорово! Нам очень приятно, что наша школа, именно духовая, делает такие серьёзные продвижения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх