ГТРК Воронеж

Фигурантам дела о «маковых булочках» сократили срок, но незначительно

17.02.2016

19:35

Воронежский облсуд сократил сроки фигурантам «макового дела», но незначительно. Главе семьи Александру Полухину и его жене Марии срок уменьшили на два месяца, а его дочери Евгении и сестре супруги Нине – на четыре месяца.

Напомним, что их обвинили в том, что семья организовала преступный бизнес в своем небольшом кафе «Очаг» на окраине Воронежа. Поводом для подозрений стали регулярные звонки на телефоны доверия ФСКН.

Нагрянув с обыском, наркополицейские обнаружили в гаражах почти пять тонн мака. Как показала дальнейшая экспертиза, с примесью опиума и маковой соломки. Следователи смогли доказать вину предпринимателей по 10 эпизодам. За что Полухины и получили высокие сроки – женщины по восемь с половиной лет общего режима, а глава семейства восемь лет и пять месяцев строгого.

Но осужденные свою вину не признали и подали апелляционную жалобу на решение районного судьи.

Юрий Михайлов, адвокат Александра Полухина:

«Ожидаемое определение. Такого что-то сверх, я лично не ожидал, но я рад то, что прокуратура отказалась по четырем эпизодам в отношении каждого подсудимого от обвинения. Верховный суд, который будет в дальнейшем рассматривать, обратит на это серьезное внимание».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх