ГТРК Воронеж

Фигурантам дела о вымогательстве взятки у УГМК продлили срок ареста

23.04.2014

11:42

Фигурантам дела о вымогательстве взятки у УГМК продлили срок ареста

В Москве продлили срок ареста воронежским эко-активистам - Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу. Напомню, их подозревают в вымогательстве у УГМК. Скандал произошел в ноябре прошлого года. Бывшего участника движений "В защиту Хопра" и "Стоп никель", Безменского задержали с поличным, когда ему передавали взятку в 15 миллионов рублей. Позже задержали и бывшего атамана Житенева. Как считает следствие, за прекращение протестов, от уральской горно-металлургической, они требовали больше 20 миллионов рублей. Арест продлили по ходатайству следствия, правоохранители считают, что подозреваемые могут скрыться, в итоге в СИЗО они остаются до 22 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх