ГТРК Воронеж

Фигурантам воронежского "трубного" дела предъявлено обвинение

18.10.2013

11:00

Фигурантам воронежского "трубного" дела предъявлено обвинение

Обвинение в мошенничестве, совершённом организованной преступной группой в особо крупном размере, предъявлено фигурантам воронежского "трубного" дела. На прошлой неделе бывших чиновников задержали сыщики из Москвы - трое из них сейчас под стражей, двое - под домашним арестом. По версии следствия, из бюджета были похищены 35 миллионов рублей. Эта сумма выделялась на ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Чиновники подписывали документы, но трубы в землю зарывали старые. По некоторым данным, один из обвиняемых - сын экс-начальницы отдела департамента градостроительства и архитектуры Марии Перелыгиной Александр. Он будет находится под стражей два месяца. Самой чиновнице удалось избежать СИЗО из-за возраста.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх