ГТРК Воронеж

Фигуранту дела о песчаном карьере приостановили чиновничью карьеру

14.04.2014

11:29

Фигуранту дела о песчаном карьере приостановили чиновничью карьеру

Чиновник областного департамента природных ресурсов Руслан Яценко приговорен к штрафу в полтора миллиона рублей и лишению права работать в госорганах на 4 года. Напомню, Руслан Яценко фигурировал в деле о песчаном карьере - по мнению правоохранителей, он организовал незаконный бизнес, и покрывал его, используя свой пост. По версии следствия, члены семьи Руслана Яценко открыли фирму, которая перевозила и продавала песок и щебень из карьера в Рамонском районе. При этом сам карьер был занесен в специальный реестр мест незаконной добычи недр, потому что находился на землях сельхозназначения. Но чиновник создал все условия для полноценной нелегальной добычи песка. Защита экс-чиновника намерена в понедельник подать аппеляционную жалобу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх