ГТРК Воронеж

Филармония начинает новый концертный сезон

22.09.2006

11:54

Филармония начинает новый концертный сезон

22 сентября воронежская филармония начинает новый концертный сезон. Его открывает академический симфонический оркестр. Это первое концертное выступление коллектива после прошлогоднего юбилея, когда общественность Воронежа отметила 80-летие оркестра. В программе первого концерта - увертюра Людвига ван Бетховена "Эгмонт", Концерт ╧2 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и одна из симфоний Франца Шуберта. Дирижирует народный артист России Владимир Вербицкий. В этом концертном сезоне воронежские любители музыки встретятся с известными мастерами из Австрии, Италии, Греции, Польши, ближнего зарубежья и с отечественными исполнителями такого класса, как народная артистка СССР, лауреат Госпремий Наталья Гутман. А в программе "Новые имена" в Воронеже выступит лауреат конкурса Евровидения-2006 года 14-летний пианист Дима Майборода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх