ГТРК Воронеж

Филиал консульства Италии откроют в Воронеже весной 2018 года

13.02.2018

17:15

Филиал консульства Италии откроют в Воронеже весной 2018 года

В регион приедут итальянские предприниматели.

Открытие филиала консульства Италии в Воронеже запланировано на апрель 2018 года. Об этом почётный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини сообщил на встрече с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым в понедельник, 12 февраля.

В открытии примет участие посол Италии в Москве Паскуале Террачиано. Кроме того, планируется приезд итальянских предпринимателей для налаживания деловых контактов с воронежскими коллегами, уточнил Витторио Торрембини.

Делегация Воронежской области посетила Италию по приглашению правительства страны летом 2017 года. В ходе поездки Воронежская область и область Венето подписали протокол намерений о дружбе и сотрудничестве. Стороны планируют продолжать сотрудничество в сфере экономики. Одним из перспективных направлений для Воронежской области является перерабатывающая промышленность.

Кроме того, в регионе есть необходимые ресурсы для производства органических продуктов. По словам Александра Гусева, Воронежская область планирует развивать это направление. Итальянские специалисты готовы консультировать местных фермеров и сотрудничать в этой сфере, поскольку Италия занимает первое место по производству биологических продуктов, отметил Витторио Торрембини.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх