ГТРК Воронеж

Филиал "Сбербанка" нового формата открыли в Воронеже

06.12.2012

12:30

Филиал "Сбербанка" нового формата открыли в Воронеже

Реформа банковских подразделений идёт сейчас по всей России, и этот воронежский филиал стал юбилейным - 2500 по счёту. Программа переформатирования филиалов Сбербанка стартовала в 2011 году, и она предусматривает внедрение новой модели обслуживания. Открываются базовые и расширенные филиалы, центры развития бизнеса, центры ипотечного кредитования, офисы самообслуживания. Основной принцип реорганизации филиалов - разделение помещений на зоны в зависимости от длительности операций. Например, не требующие много времени, проводят у так называемого барьера. Для консультаций и заключения договоров отведена специальная зона. Кроме того, клиенту помогает электронная очередь. В новом году в Воронежской области такая схема будет внедрена в 136 филиалах Сбербанка. А полностью программу переформатирования планирую завершить к 2015 году.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сбербанк России реально делает из Воронежа такой финансовый банковский центр. За последние 3 года создана тысяча рабочих мест дополнительно, и этот процесс продолжается, и Воронеж сегодня будет в рамках Сбербанка обслуживать ряд регионов не только центрального Черноземья, и вот, мне назвали, 5 тер-банков, то есть, это около 20 регионов будут замкнуты на Воронеж по обслуживанию тех или иных видов услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх