Фильм Елены Демидовой занял первое место на фестивале "Моя провинция"
ГТРК Воронеж

Фильм Елены Демидовой занял первое место на фестивале "Моя провинция"

31.08.2006

12:38

Фильм Елены Демидовой занял первое место на фестивале "Моя провинция"

Сборщик молока, работник скорой помощи, милиционер из Чечни, поэт и простые выходцы из Анны - это герои фильмов победителя Борисоглебского кинофестиваля Елены Демидовой. Преподаватель информатики из Анны Воронежской области в этом году окончила режиссерские курсы и сняла курсовую работу, которая и стала лучшей. Документальный фильм "Живая вода" о старушках из глубинки, которые очень любят петь, получил первое место в главной номинации фестиваля - "Моя провинция".

Елена Демидова - заместитель главного редактора, на Аннинском телевидении, зачастую сама снимает и монтирует репортажи. Шесть лет назад случайно попав на телекомпанию, она принялась активно изучать все тонкости профессии.

Елена Демидова: "Вот видишь, что человек зажатый, особенно если это человек средних лет, занимающий какую-то должность. Он думает, что сказать. Вот тогда нужно достать человека, какие-то вопросы задавать, с одной стороны, с другой стороны заходить, с третьей. Так, чтобы взял и выдал что-то такое. Вот то живое и войдет. Хотя, он думает, что войдет то, что он так красиво и мудро говорил".

В свободное от работы время Елена пишет стихи. Прошлой осенью вышел ее сборник. Тяга к поэзии у Лены появилась еще в школе. Тогда она писала в основном о своих мечтах.

Елена Демидова: "Это была советская власть, это были пионеры, октябрята и т.д. На самом деле какие-то мысли были, не знаю. В космос хотелось полететь. Вот первое стихотворение было, я вообще с детства хотела полететь в космос". Чуть позже в стихах стали появляться очерки о судьбах людей. Возможно благодаря поэзии и новой работе, говорит Елена, я начала снимать документальное кино. Она сняла всего четыре фильма. С одним из произведений, героями которого стали сельские старушки, Лена поехала в Борисоглебск на седьмой всероссийский фестиваль телевизионных фильмов "Моя провинция".

Елена Демидова: "Это село, оно у нас в районе самое печальное, самое грустное. Оно одно из немногих хозяйств, одно из немногих сел, где нет хозяйства. Там люди уезжают. Через один дом, один дом жилой, один - не жилой. И при этом живут такие бабульки, которые абсолютно жизнерадостные. Они привыкли всю жизнь работать, они привыкли жить трудно. При этом они привыкли жить с песней, и на них смотришь, и жить хочется".

Документальный фильм "Живая вода" Елены Демидовой в номинации с одноименным названием занял первое место. Для Лены победа стала полной неожиданностью. Однако теперь документальным кино Лена планирует заниматься профессионально. В ближайшие дни она уезжает в Москву, чтобы стать "вольным художником".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх