ГТРК Воронеж

Фильм "Кандагар" уже приравняли к лучшим премьерам минувшего года

12.02.2010

11:37

Фильм "Кандагар" уже приравняли к лучшим премьерам минувшего года

Успех фильма зависит и от нее - Елена Рябцева одна из тех, кто делает ленту кассовой. Сама уже кинозритель-профессионал - на большом экране видела все, что выходило в прокат. Говорит, "Кандагар" поразил, показав историю неизвестной афганской войны.

Елена Рябцева, старший кассир кинотеатра: "Я много посмотрела фильмов. Но это фильм меня тронул до глубины души. Я даже немножко расплакалась вот┘ Жизненный, хороший фильм".

Жизни в ленту добавили воспоминания реального человека. Фильм снят по рассказам и дневникам капитана Владимира Шарпатова. Его экипаж в действительности попал в плен к афганским талибам.

Реальной истории 15 лет. Только в жизни самолет летел из Албании, а не из Стамбула. И экипаж был больше - не пять, а семь человек. Дальше, все точно, как в кино - тоже ИЛ-76 с таким же грузом на борту - патронами для правительства Афганистана. И нападение в небе над Кандагаром, которое теперь вошло в историю российского кино.

Киношный Афганистан на самом деле Марокко. Кстати, местные жители тоже в кадре. Фильм собрал на одной съемочной площадке интернациональную труппу - россиян, узбеков и французов.

Юлия Денисова, заместитель генерального директора кинотеатра: "У "Кандагара" был очень хороший старт. И за первую прокатную неделю фильм посмотрели более 9-ти тысяч зрителей. Это сопоставимо с лучшими фильмами 2009-го года".

Богдан Корсун, зритель: "Я думал, что этот фильм будет с событиями о войне, взрывы и все такое. Но оказалось немного не такой сюжет, но мне понравилось".

Выжить, чтобы вернуться домой - своего рода, эпиграф "Кагандара". За их побегом из плена, затаив дыхание, только в Воронеже каждый день наблюдают больше тысячи людей.

Взлету "звездного" экипажа кинозрители аплодируют. В Воронеже овацией заканчивается каждый сеанс. Такого, говорят, работники кинотеатров точно еще не видели.

Евгения Соседко, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх