ГТРК Воронеж

Фильм "Тарас Бульба" вывел воронежский кинотеатр в тройку лидеров

29.10.2009

17:40

Фильм "Тарас Бульба" вывел воронежский кинотеатр в тройку лидеров

Воронеж вошел в тройку городов России, где прокат фильма "Тарас Бульба" признан самым успешным. Картину, снятую при поддержке телеканала "Россия", посмотрело более 30.000 жителей Черноземья. Премьера прошла 2 апреля. Прокат исторической драмы шел 50 дней, хотя обычно максимум - 21 день, рассказали в кинотеатре "Спартак". А сейчас сотрудники мультиплекса уже готовятся к показу нового проекта телеканала "Россия". 4 февраля в прокат выйдет еще одна остросюжетная драма - "Кандагар". Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об экипаже захваченного талибами российского самолета.

Юлия Денисова, заместитель генерального директора по кинопрокату кинотеатра "Спартак": "Сейчас, когда все говорят об отсутствии каких-то общих ориентирах и национальных идей в нашем обществе, так важно, что вот телеканал Россия нашел ту нишу, именно патриотического кино, которое, как оказывается, очень важен для нашего зрителя, пользуется большим спросом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх