ГТРК Воронеж

​Филологи объяснят, какие ошибки допустили воронежцы в «Тотальном диктанте»

05.05.2016

09:25

У воронежцев есть последний шанс исправить свои ошибки. Результаты «Тотального диктанта» можно обсудить сегодня с филологами Воронежского Государственного Университета с 10 до 18 часов. Для этого надо прийти на филфак в аудиторию 33.

В этом году в флешмобе приняли участие 1 215 жителей области. Из них на отлично справились всего 4 человека: три школьных учителя и ученица 11 класса. В прошлом году отличников было в шесть раз больше – 24 человека. Сложности возникли прежде всего с пунктуацией.

Так же у воронежцев возникли сложности с написанием слов «Эллины» и «Эллада» из текста про Олимпийские игры. Первый раз флэшмоб прошел в Новосибирске в 2004 году. В 2012 году к акции присоединился и Воронеж, а в 2015 даже поставил рекорд по количеству площадок для желающих написать диктант.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх