ГТРК Воронеж

Философия природы. В Воронеже открылась персональная выставка Светланы Хондо

07.07.2018

10:45

Работы воспитанницы Вячеслава Знаткова представлены в зале на Пушкинской.

В зале на Пушкинской – выставка работ Светланы Хондо, воспитанницы студии «Логос» при ВГУ, которую вёл Вячеслав Знатков. Студия научила азам живописи и помогла стать профессиональной художницей.

Светлане, как и нескольким её соученицам, несказанно повезло – встретить на своём пути такого учителя, как Вячеслав Знатков. Он много дал им в плане профессиональном, а ещё – в плане общечеловеческом. К нему приходили люди безо всяких творческих навыков. Нужно было просто желание и горящие глаза.

У Светланы учитель это увидел. В детстве она ходила в изостудию, но всерьёз заниматься искусством не собиралась. Учась в университете, Хондо стала одной из первых учениц Знаткова. Их студия «Логос» со временем превратилась в творческое объединение. Занятия позволили максимально раскрыть творческий потенциал Светланы, её пристрастия. Несколько лет назад она стала членом Союза художников России.

Путешествия на Кавказ, в Индию, в Непал, ежегодные поездки с «Логосом» в Горячий ключ на пленэры вдохновил художницу на создание многих живописных работ. Участвовала в различных общих выставках. Теперь решилась на персональную. Считает, что её любимый учитель за неё бы порадовался. В своих творческих пристрастиях она предпочитает пейзаж. Он ближе ей по духу и настроению.

– В любом уголке природы есть философия своя. Одно от другого неотделимо. Выбирается то, что близко сердцу. Не просто куст, дерево, травинка, я хочу это писать. Пока не найдут отклика в душе эти куст, дерево, травинка – не будут написаны так, чтобы это понравилось. Чтобы тоже кто-то откликнулся душой, – пояснила художник Светлана Хондо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх