ГТРК Воронеж

Филя, Хрюша, Степашка и Каркуша приехали в Воронеж

28.03.2012

11:30

Филя, Хрюша, Степашка и Каркуша приехали в Воронеж

Сестры и братья Васи Строкова уже выросли и давно не смотрят "Спокойно ночи, мылыши". А вот сам мальчик засыпает только под всем известную "Спят усталые игрушки". Любимчик у него - поросенок Хрюша.

Вася Строков, пациент реабилитационного центра "Парус надежды": ""Спокойно ночи, малыши". Он там играет. Люблю, особенно Хрюшу. Ну, он добрый, смешной".

Ирина Петрова, директор центра "Парус надежды": "Сейчас взрослые стояли, и видели себя рядом с этим персонажем, и могли сфотографироваться. И вот эти детки, которые к нам приезжают из дальних районов области, они сейчас приедут в свой город, в свою деревню, поставят эту фотографию, и будут показывать гордо, что они смогли сфотографироваться с самим Хрюшей".

Теперь у Васи тоже будет фотография с любимым телевизионным героем. Сам Хрюша - душа компании и только и делает, что задает ребятне вопросы. Это неизменное амплуа - уже сорок один год.

Андрей Удалов, заслуженный артист России: "Когда я начинаю говорить Хрюшиным голосом, и он у меня на руке, на меня дети не обращают совершенно никакого внимания, я не понимаю этого фокуса, но они общаются с Хрюшей, Они даже меня не видят. Наверное, для этого нужно быть ребенком, в высшей степени, для того чтобы верить в сказку и в чудо, до такой степени, чтобы не замечать рядом говорящего дядю".

За свою почти полувековую историю в передаче ни раз менялась заставка и ведущие, добавлялись и исчезали персонажи. Но Хрюша, Филя, Каркуша, Мишутка и Степашка, кажется, были всегда. Но первым был Филя. Именно он начинал работать с Валентиной Леонтьевой, той самой всенародно любимой тетей Валей.

Андрей Шестаков, актер: "Это единственный персонаж, к которому она всегда подходила и целовала его в носик. Целовала и вот так вот гладила и говорила, да Филечка, у тебя нос мокрый, значит, ты здоровый, тогда мы с тобой будем общаться на равных".

На воронежском выступлении к уже известным персонажам присоединился и американский Микки-Маус. По задумке авторов, он вместе с любознательным Степашкой помогает детям учить английский.

Каждый вечер они лают и каркают нам с экранов телевизоров. Не просто игрушки, а учителя и воспитатели, с которыми выросло не одно поколение россиян.

Ирина Шалимова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх