ГТРК Воронеж

Филя, Хрюша, Степашка и Каркуша приехали в Воронеж

28.03.2012

11:30

Филя, Хрюша, Степашка и Каркуша приехали в Воронеж

Сестры и братья Васи Строкова уже выросли и давно не смотрят "Спокойно ночи, мылыши". А вот сам мальчик засыпает только под всем известную "Спят усталые игрушки". Любимчик у него - поросенок Хрюша.

Вася Строков, пациент реабилитационного центра "Парус надежды": ""Спокойно ночи, малыши". Он там играет. Люблю, особенно Хрюшу. Ну, он добрый, смешной".

Ирина Петрова, директор центра "Парус надежды": "Сейчас взрослые стояли, и видели себя рядом с этим персонажем, и могли сфотографироваться. И вот эти детки, которые к нам приезжают из дальних районов области, они сейчас приедут в свой город, в свою деревню, поставят эту фотографию, и будут показывать гордо, что они смогли сфотографироваться с самим Хрюшей".

Теперь у Васи тоже будет фотография с любимым телевизионным героем. Сам Хрюша - душа компании и только и делает, что задает ребятне вопросы. Это неизменное амплуа - уже сорок один год.

Андрей Удалов, заслуженный артист России: "Когда я начинаю говорить Хрюшиным голосом, и он у меня на руке, на меня дети не обращают совершенно никакого внимания, я не понимаю этого фокуса, но они общаются с Хрюшей, Они даже меня не видят. Наверное, для этого нужно быть ребенком, в высшей степени, для того чтобы верить в сказку и в чудо, до такой степени, чтобы не замечать рядом говорящего дядю".

За свою почти полувековую историю в передаче ни раз менялась заставка и ведущие, добавлялись и исчезали персонажи. Но Хрюша, Филя, Каркуша, Мишутка и Степашка, кажется, были всегда. Но первым был Филя. Именно он начинал работать с Валентиной Леонтьевой, той самой всенародно любимой тетей Валей.

Андрей Шестаков, актер: "Это единственный персонаж, к которому она всегда подходила и целовала его в носик. Целовала и вот так вот гладила и говорила, да Филечка, у тебя нос мокрый, значит, ты здоровый, тогда мы с тобой будем общаться на равных".

На воронежском выступлении к уже известным персонажам присоединился и американский Микки-Маус. По задумке авторов, он вместе с любознательным Степашкой помогает детям учить английский.

Каждый вечер они лают и каркают нам с экранов телевизоров. Не просто игрушки, а учителя и воспитатели, с которыми выросло не одно поколение россиян.

Ирина Шалимова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх