ГТРК Воронеж

Финал четвертого фестиваля "Воронеж многонациональный" начался с выставки

28.10.2014

15:45

Финал четвертого фестиваля "Воронеж многонациональный" начался с выставки

Не хлебом-солью встречали гостей в холле концертного зала. На столах - блюда национальной кухни народов, проживающих в Воронежской области. Угощали всех желающих бесплатно. Финал четвертого фестиваля "Воронеж многонациональный" начался с выставки. В экспозиции - национальные костюмы, предметы быта, книги и фотографии и, конечно, традиционные угощения и напитки. Отборочные туры проходили целый месяц в районах области. Всего в фестивале приняли участие более 20 диаспор - от них выступили танцевальные, вокальные коллективы, сольные исполнители. Лучшие номера включили в гала-концерт, который завершил многонациональный праздник.

Газибек Магомедов, заместитель председателя национальной палаты при губернаторе Воронежской области: "Фестиваль, который объединяет все народы и национальности, мы видим все: и культура, и традиции, и языки у нас разные, но нам эта красота очень нравится, это нас объединяет в единый Воронежский народ, в единый Российский народ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх