ГТРК Воронеж

Финал конкурса "Учитель года-2007" состоится 28 апреля

26.04.2007

11:13

Финал конкурса "Учитель года-2007" состоится 28 апреля

В эти дни на базе института повышения квалификации работников образования проходит заключительный этап конкурса "Учитель года-2007". Из сотни претендентов до финала дошли только 25 преподавателей. Лучшего из них жюри выберет по результатам проведения открытых уроков.

Урок биологии начинается с мультфильма. Тема занятий - эмоции. Их отсутствие позволяет отличить механического зайца от живого. Такое нестандартное начало помогает в доступной форме изложить довольно сложный материал.

Наталья Тихонова, главный методист воронежского института повышения квалификации работников образования: "Оцениваем мы, прежде всего, не умение общаться, не умение показывать свои таланты большому зрительному залу, а умение профессионально работать с детьми".

В финале конкурса участвуют 25 преподавателей. За 20 минут открытого урока каждому из них нужно успеть раскрыть тему, подтолкнуть учеников к самостоятельному анализу. При этом не забыть основные слагающие успеха педагога: владение словом и умение подкрепить его примерами из жизни.

Наталья Мельникова, учитель начальных классов гимназии ╧6: "У каждого есть своя изюминка, своё такое зерно, которое хотелось бы почерпнуть. Со стороны кажется, что все уверенные, достаточно профессионально владеют материалом".

В этом году больше половины преподавателей дошедших до финала - учителя из районов области. Завершающий этап конкурса пройдёт в 3 дня. После чего профессиональное жюри выберет одного победителя. Его назовут 28 апреля на церемонии вручения премии "Учитель года-2007".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх