ГТРК Воронеж

Финальный этап МБА стартовал в Воронеже

07.05.2007

13:28

Финальный этап МБА стартовал в Воронеже

Запад и Восток сошлись в Воронеже в финале Молодежной баскетбольной ассоциации. По 6 лучших команд из каждого дивизиона, в течение недели, будут определять сильнейшую. Воронежцы в решающую стадию не прошли, но баскетбольная федерация области, на сегодняшний день, самая динамичная в Воронеже. Многие специалисты предполагают, что баскетбол вскоре станет в столице Черноземья спортом номер 1.

Олег Сехниев, вице-президент Воронежской областной федерации баскетбола: "Я думаю, эти высказывания дают нам небольшой аванс, но то, что баскетбольный бум в Воронеже есть, это уже свершившийся факт. Да, еще, пока, не таких результатов, которые соответствовали бы впечатлению об этом".

Если бы МБА не было, ее следовало бы придумать. Уже 2-ой год, юные баскетболисты 2-х возрастных групп сражаются за самый престижный национальный трофей. В следующем сезоне к ним присоединится еще один возраст.

Саша Грувич, тренер БК ЦСКА: "МБА - это очень важный, полезный турнир для российского баскетбола, потому что здесь большое количество игроков и игр, в полуфинале, финале, и при этом, ребята получают большую игровую практику. Получают новых друзей".

Пока в турнире нет явных фаворитов. Неплохие шансы на победу сразу у нескольких московских команд, таких как, "Тринта" и ЦСКА. Впрочем, и коллективы из других городов выглядят не хуже. Уже в первые дни финала баскетболисты из Перми обыграли "Тринту", так что интрига сохранится до последнего момента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх