ГТРК Воронеж

Финальный этап МБА завершился в Воронеже

15.05.2007

15:38

Финальный этап МБА завершился в Воронеже

Интрига, достойная самого престижного турнира. Впрочем, молодежная баскетбольная ассоциация уже стала таковым, для тысяч мальчишек и девчонок в России. Финал соревнований надолго запомнится всем любителям баскетбола, а уж его участникам - тем более.

Чемпионы тоже плачут. Выиграть у одного из сильнейших клубов страны - ЦСКА - дорогого стоит. Команда из Уфы на финал приехала только за победой.

Николай Ефанов, Павел Кречетов, игроки команды г. Уфа: "У нас командный дух, все заботятся друг о друге. Перед игрой всегда друг друга подбадриваем, нас всегда настраивают на игру, чтобы только победить".

Равная борьба, сильные соперники. В финальном поединке, команды долго осторожничали, и за первую четверть забили очень мало мячей. Ко второй - разыгрались, но далеко друг друга не отпускали. Сначала, Уфа оторвалась от ЦСКА на несколько очков, затем уже москвичи добились преимущества. В итоге - боевая ничья 32:32 и овертайм. Пять минут дополнительного времени и очередной турнир МБА - уже достояние истории. Туда же будет вписана и команда из Башкортостана, обыгравшая в финале ЦСКА - 40:35.

Руслан Боков, главный тренер команды г. Уфа: "За чувствами не следишь. Это получается, как маленькая война. Или выиграл, или проиграл. Или пан, или пропал, как говорится".

Слезы радости, и слезы поражения. На этом турнире было все. А награды лучшим командам страны вручал олимпийский чемпион 72-го года Алжан Жармухамедов.

Алжан Жармухамедов, олимпийский чемпион по баскетболу: "Я люблю баскетбол, смотрю с удовольствием, особенно детские игры, чем команды суперлиги, где превалируют иностранцы. Для меня это очень больно".

МБА - это начало их пути. Впереди еще много других турниров. Но пока, именно здесь, ребята добились своей главной победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх