ГТРК Воронеж

Финальный этап МБА завершился в Воронеже

15.05.2007

15:38

Финальный этап МБА завершился в Воронеже

Интрига, достойная самого престижного турнира. Впрочем, молодежная баскетбольная ассоциация уже стала таковым, для тысяч мальчишек и девчонок в России. Финал соревнований надолго запомнится всем любителям баскетбола, а уж его участникам - тем более.

Чемпионы тоже плачут. Выиграть у одного из сильнейших клубов страны - ЦСКА - дорогого стоит. Команда из Уфы на финал приехала только за победой.

Николай Ефанов, Павел Кречетов, игроки команды г. Уфа: "У нас командный дух, все заботятся друг о друге. Перед игрой всегда друг друга подбадриваем, нас всегда настраивают на игру, чтобы только победить".

Равная борьба, сильные соперники. В финальном поединке, команды долго осторожничали, и за первую четверть забили очень мало мячей. Ко второй - разыгрались, но далеко друг друга не отпускали. Сначала, Уфа оторвалась от ЦСКА на несколько очков, затем уже москвичи добились преимущества. В итоге - боевая ничья 32:32 и овертайм. Пять минут дополнительного времени и очередной турнир МБА - уже достояние истории. Туда же будет вписана и команда из Башкортостана, обыгравшая в финале ЦСКА - 40:35.

Руслан Боков, главный тренер команды г. Уфа: "За чувствами не следишь. Это получается, как маленькая война. Или выиграл, или проиграл. Или пан, или пропал, как говорится".

Слезы радости, и слезы поражения. На этом турнире было все. А награды лучшим командам страны вручал олимпийский чемпион 72-го года Алжан Жармухамедов.

Алжан Жармухамедов, олимпийский чемпион по баскетболу: "Я люблю баскетбол, смотрю с удовольствием, особенно детские игры, чем команды суперлиги, где превалируют иностранцы. Для меня это очень больно".

МБА - это начало их пути. Впереди еще много других турниров. Но пока, именно здесь, ребята добились своей главной победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх