ГТРК Воронеж

​Финансировать пригородные поезда – непосильная задача для бюджета региона

01.07.2015

09:35

Электрички снова отменяют. С 1 июля перестанут курсировать 19 пригородных поездов, половина из которых ходили ежедневно. Об этом сообщила компания "ППК Черноземье". Кроме того, сократят протяженность трех маршрутов, еще пять поездов ждут изменения в расписании. Финансировать пригородные поезда – непосильная задача для бюджета региона, рассказали в правительстве области. Поэтому пришлось идти на крайние меры. Ограничения, как заявили власти, коснутся маловостребованных и нерентабельных маршрутов и только в тех населенных пунктах, в которых есть автобусное сообщение. К слову, в этом году правительство увеличило размер компенсации перевозчику. Она составила 230 миллионов рублей. Но и этого оказалось мало.

Из сообщения департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области:

"Себестоимость пригородных железнодорожных перевозок в разы превышает затраты на автобусное сообщение, а финансовые требования, выдвигаемые структурами ОАО "РЖД", становятся непосильной нагрузкой для регионального бюджета, особенно в современных условиях экономической нестабильности".

Впрочем, в самый отдаленный населенный пункт, где другого сообщения нет – в Гартмашевку, пустят две дополнительных электрички из Россоши.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх