ГТРК Воронеж

"Финансист" дошел до арбитражного суда

09.06.2009

10:00

"Финансист" дошел до арбитражного суда

В Воронеже началось рассмотрение дела некоммерческого кооператива "Финансист", долги которого превышают четверть миллиарда рублей. В одной из крупнейших афер области пытаются разобраться прокуроры, судьи и сами потерпевшие. Пока известно о 600 пайщиках этого предприятия. Но в ходе проверки документации выяснилось, что с 2003 года свои деньги в эту организацию вложили более 1.500 человек. Примечательно, что в руки экспертов попали финансовые документы лишь за 2008 год. О предыдущих годах работы - ничего не известно, бумаги бесследно исчезли. Сегодня в арбитраже судья с утра почти до конца рабочего дня встречалась с пострадавшими. Вместе с ней в кабинете сидел и представитель временного управляющего. Вопросы всем пришедшим задавали одни и те же - когда и сколько вы потеряли денег. По сведениям прокуратуры, у кооператива есть имущество, деньги от продажи которого могут пойти на погашение долга. Заявлено в отчете, что стоит оно 120 миллионов рублей. А точная сумма долга пока неизвестна.

Сергей Кузовлев, пайщик кооператива "Финансист": "Документы я сдал, и теперь жду, когда будет суд. Говорят, это будет в августе. Но по поводу возврата денег пока никто ничего не говорит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх