ГТРК Воронеж

Финансовая нужда заставила конкурсного управляющего продать целую котельную

25.05.2011

17:20

Финансовая нужда заставила конкурсного управляющего продать целую котельную

Это фотографии котельной, сделанные год назад. На них хорошо видна вся начинка коммунального объекта - множество металлических конструкций и труб. А вот то, что сегодня осталось от неё. Насосы, систему фильтрации и оборудование котлов как будто ветром сдуло.

Сергей Федюнин, старший следователь СО при ОВД Эртильского района: "Оборудование было похищено конкурсным управляющим, было реализовано вопреки требованиям закона третьим лицам, которыми впоследствии данное оборудование было сдано, как лом металл".

Эта котельная принадлежала эртильскому коммунальному хозяйству. Работала на мазуте, отапливала центр города. Когда в райцентр пришел природный газ, ее решили законсервировать.

Оборудование с территории котельной вывозилось на протяжении двух месяцев. Еще недавно вот на этом месте стояли три емкости для хранения мазута, их порезали и продали. Оставшиеся вывезти не удалось, в дело вмешались следственные органы.

Все имущество Эртильского коммунального хозяйства, в том числе и котельная, уже пять лет находиться в конкурсном производстве. Но завершить процедуру банкротства до сих пор не удается - городу не везет с конкурсными управляющими.

Александр Прокудин, глава Эртильского городского поселения: "Конкурсный управляющий этот у нас седьмой по счету, один был предпоследний снят решением арбитражного суда. Был назначен этот конкурсный управляющий, который вот полгода побыл конкурсным и, наверное, пошёл по стопам предыдущего".

Новый управляющий должен был провести инвентаризацию имущества, оценить его и затем, по решению кредиторов, выставить на торги. Вместо этого, руководитель организации составил фиктивный документ о списании оборудования и самовольно продал его.

Конкурсный управляющий он уже дал признательные показания. На допросе пояснил - срочно нужны были деньги, вот и пошел на преступление.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх