ГТРК Воронеж

Финансовая пирамида МММ-2011 прекратила своё существование

19.06.2012

12:30

Финансовая пирамида МММ-2011 прекратила своё существование

О том, что финансовая пирамида МММ-2011 прекратила своё существование, заявил её создатель Сергей Мавроди. Однако, офисы компании в Воронеже открыты, и ажиотажа в них не наблюдается, хотя по самым скромным подсчётам свои деньги в пирамиду вложили тысячи жителей города. По словам сотрудников, ситуацию спровоцировали несколько крупных вкладчиков, которые в мае забрали свои активы. Тогда же, чтобы избежать паники был введён "режим спокойствия", то есть, денежные счета были заморожены. Но это не помогло. По итогам заключения Федеральной антимонопольной службы против организаторов пирамиды в Москве, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Сам Сергей Мавроди значится в своей компании лишь консультантом. Воронежские организаторы обещают, что вкладчики МММ-2011 не пострадают, а обещанный доход принесет новая, только что открытая пирамида МММ-2012.

Алексей Золотарёв, руководитель структуры МММ-2011 в г. Воронеже: "Все участники, сделавшие свой вклад, они обязательно получат свои деньги, плюс 10% на сумму своего вклада. Они не получат те проценты на которые рассчитывали, когда было до 75% в месяц. К сожалению, такие большие проценты они получить не смогут, но, по крайней мере, свои деньги они не потеряют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх