ГТРК Воронеж

Финансовое положение муниципалитетов не из лёгких

13.07.2006

15:02

Финансовое положение муниципалитетов не из лёгких

Руководители районов попытались проанализировать, как на территории области действует 131-ый федеральный закон. "Сделано немало" - констатировали участники совещания, но ошибок и недоработок ещё больше. С трудом развивается нормотворческая деятельность в рамках муниципалитетов. Их финансовое положение не из лёгких. В лексиконе чиновников появился новый термин "депрессивные муниципальные образования". В большинстве из них земельный налог - единственный источник дохода. Кроме того, вновь напомнил о себе кадровый вопрос. Специалистов не хватает, а 13 глав муниципальных образований уже отказались от этой должности.

Александр Хаванский, руководитель управления по вопросам местного самоуправления администрации Воронежской области: "Должности заместителей глав администраций городских и сельских поселений предусмотрены только в 87 из 500 поселений, то есть 17%. В результате, если глава администрации, подчёркиваю, администрации поселения отсутствует, сложил полномочия, находится в отпуске, болен, его обязанности исполняет рядовой специалист, не имея на то полномочий, и зачастую, не обладая необходимой профессиональной подготовкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх