ГТРК Воронеж

Финансовое положение муниципалитетов не из лёгких

13.07.2006

15:02

Финансовое положение муниципалитетов не из лёгких

Руководители районов попытались проанализировать, как на территории области действует 131-ый федеральный закон. "Сделано немало" - констатировали участники совещания, но ошибок и недоработок ещё больше. С трудом развивается нормотворческая деятельность в рамках муниципалитетов. Их финансовое положение не из лёгких. В лексиконе чиновников появился новый термин "депрессивные муниципальные образования". В большинстве из них земельный налог - единственный источник дохода. Кроме того, вновь напомнил о себе кадровый вопрос. Специалистов не хватает, а 13 глав муниципальных образований уже отказались от этой должности.

Александр Хаванский, руководитель управления по вопросам местного самоуправления администрации Воронежской области: "Должности заместителей глав администраций городских и сельских поселений предусмотрены только в 87 из 500 поселений, то есть 17%. В результате, если глава администрации, подчёркиваю, администрации поселения отсутствует, сложил полномочия, находится в отпуске, болен, его обязанности исполняет рядовой специалист, не имея на то полномочий, и зачастую, не обладая необходимой профессиональной подготовкой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх