Финансовое состояние "Воронежского Водоканала" стало темой брифинга в УФНС
ГТРК Воронеж

Финансовое состояние "Воронежского Водоканала" стало темой брифинга в УФНС

20.03.2009

17:20

Финансовое состояние "Воронежского Водоканала" стало темой брифинга в УФНС

В 2002 году решением главы города имущество "Воронеж Водоканала" было передано "Водоканалу Воронежа". Так появилось два предприятия. Но после длительных судебных процессов в 2006 году имущество было закреплено за "Воронеж Водоканалом". За 5 лет банкротства возросла задолженность более чем в три раза - при этом налоговый долг увеличился со 170 миллионов рублей до 600 миллионов рублей. По заявлению налоговиков, процедуры обоих водоканалов неразрывно связаны.

Ирина Самойленко, начальник отдела УФНС по Воронежской области: "В 2007 году между двумя водоканалами решениями судов заключено мировое соглашение подтверждающее факт незаконного использования имущества "Водоканалом Воронежа", и как следствие, факт неосновательного обогащения. В результате "Воронеж Водоканал" стал основным кредитором "Водоканала Воронежа" в размере 433 миллионов или 51,7%. В настоящее время, в реестр требований кредиторов включена задолженность 888 миллионов из них налоговый долг 16% или 135 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх