ГТРК Воронеж

Финишировал 2-ой этап Кубка Черноземья по картингу

01.06.2007

15:18

Финишировал 2-ой этап Кубка Черноземья по картингу

2-ой этап Кубка Черноземья, на старте 11 классов машин. Сезон на автодроме в самом разгаре, первые состязания прошли еще в январе. Буквально через неделю очередные гонки - в день независимости определятся победители 3-го этапа Кубка Черноземья.

Валерий Дроздов, судья соревнований: "Мы все 11 классов культивируем уже 3 года. На этапе присутствует порядка 80-ти участников. Это достаточно хорошо. Дело в том, что в округе, где-то в радиусе 500 еще проходят соревнования, и часть гонщиков оттянута туда".

Российские соревнования узко специализированные, проводятся, как правило, по 2-м или 3-м классам. Так что, в Воронеже, в этот раз, не все потенциальные участники. Некоторые выступают на первенстве России. Но и в столице Черноземья тоже собрались сильнейшие. Даниил Суровцев из Курска стал победителем сразу в 2-х классах: "Ракет-120" и "Ротекс-макс". Такой же результат и у Вадима Корсуна из Старого Оскола. Отличились и девушки. Софья Чурикова из Воронежа стала призером в классе "Союз-Юниор". Есть и другие достижения.

Настя Донцова: "У нас в команде всего лишь две девочки: я и одна в "Ракетах". Бывает не много. В чемпионате, в моем классе тоже есть девочка, но она из Украины".

За рулем она уже 4 года, в автоспорт ее привел отец. Недавно появились первые успехи. Анастасия Донцова из Нововоронежа уже была победительницей этих соревнований. Теперь она третья. Про нее говорят, что она два сезона подряд выступает стабильно и с хорошими результатами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх