ГТРК Воронеж

Финишировал боксерский турнир памяти бойцов подразделений спецназа

09.12.2009

14:30

Финишировал боксерский турнир памяти бойцов подразделений спецназа

Первый боксерский турнир памяти бойцов подразделений специального назначения уже достояние истории. Так же, как и их жизнь - короткая, но героическая. В дни соревнований вспоминали сразу нескольких собровцев. Один из них герой России Вячеслав Шибилкин, погибший в августе 2000 года в Чечне. 8 лет спустя его сослуживцы создали организацию помощи ветеранам специальных подразделений. Теперь в память о товарищах - турнир.

Алексей Климов, сослуживец Вячеслва Шибилкина: "Я всей душой хочу направить нашу молодежь, наших детишек, чтобы они знали, что такое бокс, как он воспитывает, для чего он нужен в жизни. Это не просто махать руками, это, прежде всего, думать, это, прежде всего, дисциплина".

Его самого дисциплине и физической подготовке учили в боксерском клубе "Золотые перчатки". Сегодня Алексей с удовольствием следит за тем, как боксируют на ринге юные спортсмены, а через пару лет он думает привести в клуб и собственного сына.

Новый турнир пока пробный, но уже сейчас можно сказать - дебют удался. Более 160 спортсменов из нескольких городов России сражались за почетные трофеи: Кубки и медали. Для многих мальчишек - это был первый выход на ринг. Но побеждали, как правило, более опытные. Для 13-летнего Евгения Голдобина победа в этом турнире уже не первая.

Евгений Голдобин, победитель соревнований, клуб "Золотые перчатки": "Я боксировал с Карелией, с красноуральцами, два боя боксировал. Но уральцы уже опытные бойцы. Сложнее с ними боксировать. Два боя выиграл, в финал вышел с красноуральцем, и одержал победу".

Побеждать тоже не просто. После финальных поединков, слезы были не только у проигравших, но и у чемпионов. Правда, в старшей возрастной группе эмоций всё же было меньше.

Дмитрий Новокщеных, победитель соревнований, клуб "Олимпийские надежды": "Я, в принципе, доволен, только дыхания немного не хватило. Ближний бой не получался и на дистанции немного проваливался".

Турнир состоялся и имеет будущее, говорят боксеры. В планах организаторов ежегодные соревнования, на которые собираются пригласить ещё больше участников. Тем более, что главной традицией на состязаниях станет патриотическое воспитание и здоровый образ жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх