ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат и первенство области по плаванию

13.04.2007

13:10

Финишировал чемпионат и первенство области по плаванию

Сегодняшние состязания для пловцов - настоящий праздник рекордов. Павел Шерствнев из Нововоронежа сумел проплыть быстрее 200 метров вольным стилем, чем Александр Чаев 27 лет назад. А вот Анаставия Зяблова побила свой собственный рекорд на дистанции 50 метров брассом, также она показала отличный результат на двухсотметровке вольным стилем.

Анастасия Зяблова, мс по плаванию: "Мы очень серьезно готовились и надеемся, что это были мои не последние рекорды".

Для Анастасии сейчас одна цель попасть на первенство России в Самаре и там отобраться на Европейские состязания. Пока же участники состязаний сражаются за путевки на зональное первенство.

Ольга Гуличева, главный судья соревнований: "Дети плывут на очень высоком уровне что из Нововоронежа, что из бассейна Факел из бассейна ВВС с левого берега у нас очень перспективные дети растут на данный момент".

Александра Шагаева одна из перспективных спортсменок. Сейчас она выиграла 400 метров в комплексном плавании. И получила на этих соревнованиях официальное звание мастера спорта.

Александра Шагаева, МС по плаванию: "Вручили мастера спорта вчера, а выполнила первый раз в мае в прошлом году, а подтвердила в ноябре".

Проплыть как можно быстрее и техничнее, именно это сегодня требуется от воспитанников областных школ. Чемпионат и первенство области прекрасная возможность для спортсменов показать себя во всей красе и как считают тренеры, пловцы выложились на 100%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх