ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат области по бильярду

08.11.2006

14:05

Финишировал чемпионат области по бильярду

Она визитная карточка не только Египта, но и России. Правда, в области бильярдного спорта. Все исконно российские виды этой игры носят название пирамида. На завершающем сезон чемпионате области участники демонстрировали мастерство сразу в трех ее разновидностях.

Самая трудная - классическая пирамида. Здесь, как правило, успеха добиваются уже в зрелом возрасте. При этом бильярдное поле - практический учебник геометрии и физики, а число комбинаций расположения шаров - бесконечно. На всю партию в троеборье отводится не меньше 3-х часов. Игорь Грицких хотя и не попал даже в четвертьфинал, установил своего рода рекорд - для победы в отборочном туре ему понадобилось около 60 минут.

В полуфинале - два воронежца и два липчанина. На одном столе играл тренер, на другом - его ученик Армен Габриелян. У своего наставника он выигрывал только иногда.

У Александра Коротких не было цели выходить в финал. Сражаться против своего воспитанника считает не этичным.

В итоге в финал вышел воронежец Борис Попов. Встреча с соперником из Липецка для него не первая. Когда-то на чемпионате России в Санкт-Петербурге наш земляк уступил Коротких. Теперь - долгожданный реванш.

Чемпионом области стал Борис Попов. 13-летний Габриелян уступил ему в финале, и в итоге - второй. На третьем месте воронежец Денис Джагамадзе. Теперь лучшие спортсмены области готовятся выступить на чемпионате России. Он стартует в городе на Неве уже 15-го ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх