ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат области по бильярду

08.11.2006

14:05

Финишировал чемпионат области по бильярду

Она визитная карточка не только Египта, но и России. Правда, в области бильярдного спорта. Все исконно российские виды этой игры носят название пирамида. На завершающем сезон чемпионате области участники демонстрировали мастерство сразу в трех ее разновидностях.

Самая трудная - классическая пирамида. Здесь, как правило, успеха добиваются уже в зрелом возрасте. При этом бильярдное поле - практический учебник геометрии и физики, а число комбинаций расположения шаров - бесконечно. На всю партию в троеборье отводится не меньше 3-х часов. Игорь Грицких хотя и не попал даже в четвертьфинал, установил своего рода рекорд - для победы в отборочном туре ему понадобилось около 60 минут.

В полуфинале - два воронежца и два липчанина. На одном столе играл тренер, на другом - его ученик Армен Габриелян. У своего наставника он выигрывал только иногда.

У Александра Коротких не было цели выходить в финал. Сражаться против своего воспитанника считает не этичным.

В итоге в финал вышел воронежец Борис Попов. Встреча с соперником из Липецка для него не первая. Когда-то на чемпионате России в Санкт-Петербурге наш земляк уступил Коротких. Теперь - долгожданный реванш.

Чемпионом области стал Борис Попов. 13-летний Габриелян уступил ему в финале, и в итоге - второй. На третьем месте воронежец Денис Джагамадзе. Теперь лучшие спортсмены области готовятся выступить на чемпионате России. Он стартует в городе на Неве уже 15-го ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх