ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат области по джиу-джитсу

01.02.2007

13:15

Финишировал чемпионат области по джиу-джитсу

7 сильнейших клубов и более шестидесяти участников. Задача судей - проверка техники спортсменов и поиск новых талантов. В этом году пополнились ряды федерации, в первый раз участвует в состязаниях клуб академии правосудия.

Отличное знание правил продемонстрировал Дмитрий Бешенец. Начинал спортсмен с дзюдо, но и джиу-джитсу пришлось по душе. Сейчас он лучший в весе до 69 килограммов, поэтому путевку на чемпионат России выиграл легко. Как считает Дмитрий, там за "золото" придется выложиться полностью.

Джиу-джитсу в Воронеже развивается высокими темпами. Три года назад была создана федерация. Ее воспитанники за это время неоднократно становились призерами российских и зарубежных соревнований. Сейчас воронежская федерация тренирует совсем молодых бойцов, они достойно продолжат дело нынешних чемпионов. В сегодняшних соревнованиях принимают участие уже три спортивных клуба девушек. Кристина Шишова пока не имеет звания кандидата или мастера спорта, но она уже достойно выступает и может конкурировать с девушками из других регионов России.

По итогам соревнований на чемпионат России отправиться команда из десяти спортсменов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх