ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат области по фехтованию среди ветеранов

10.04.2008

15:25

Финишировал чемпионат области по фехтованию среди ветеранов

Для многих из них - это уже хобби. Как коллекционирование марок или машин. Но большинство отдали фехтованию не один десяток лет. Про ветеранов говорят, что они не стареют душой. Многие из участников соревнований молоды и по паспорту. В ветеранскую категорию воронежские фехтовальщики переходят слишком рано.

Виктор Модзолевский, заслуженный мастер спорта по фехтованию: "Не молодеет ветеранский спорт, просто в Воронеже пропал юношеский и взрослый спорт, у нас одни ветераны остались. И то, мы пытаемся их сохранить, потому что я, все-таки, надеюсь, что появятся ребята, они учатся. То есть, это спарринги, без них у нас фехтования никогда не будет".

Виктор Модзолевский, участник трех олимпиад, несколько лет назад вернулся в большой спорт, правда, ветеранский. Считает, что бывших спортсменов не бывает - и доказывает это на деле. На его счету почти столько же наград, как и в молодости. На соревнованиях хотя и был в качестве тренера, но и сам вышел на дорожку. Фехтовал с максимальной самоотдачей - по-другому он просто не умеет, тем более, перед своими же учениками. Их могло бы быть и больше, но мечта Виктора Модзолевского о создании в Воронеже фехтовального клуба пока не нашла поддержки.

Михаил Кинякин, мастер спорта по фехтованию: "Еще есть люди, которые продвигают фехтование, это наши же тренеры, они занимаются в кадетском корпусе. Ну, а так, это в принципе, один зал. Если в молодые мои годы их было порядка 15 клубов и залов, где занимались фехтованием, то сейчас один зал".

Победителями в своих возрастных группах стали: среди рапиристов - Николай Терехов, Александр Гущин и Александр Саврасов, а Виктор Модзолевский, Николай Терехов, Игорь Давыдов и Андрей Бучнев - среди шпажистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх