ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат области по фехтованию

19.12.2006

13:46

Финишировал чемпионат области по фехтованию

Воронежские ветераны фехтования преподают урок молодым спортсменам. Только это не обычная тренировка, а чемпионат области. В первый день участники боролись на шпагах. Это дуэльное оружие с обоюдоострым лезвием. Удары наносятся кончиком шпаги, засчитывается касание любой части тела. Абсолютным победителем стал заслуженный мастер спорта Виктор Мадзолевский. Объединить юных спортсменов и ветеранов предложил именно он.

Фехтование иногда называют "шахматами с мускулами". Бой можно сравнить с блицтурниром шахматистов, где решения принимаются в доли секунд, а малейшая ошибка может обернуться мгновенным поражением. Движению ветеранов уже боле пяти лет. Регулярно его знаменитые представители участвуют во всех российских и зарубежных соревнованиях. А тренируются ветераны два раза в неделю.

Во второй день спортсмены боролись на рапирах. Легкое и гибкое, это оружие когда-то использовалась только для тренировок. Во время поединка засчитываются касания острием корпуса соперника.

Николай занял только седьмое место. Золотая награда у Михаила Кинякина. Теперь ветераны будут готовиться к чемпионату России, а юные фехтовальщики воронежской области в феврале отправятся в Смоленск на первенство страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх