ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат области по рукопашному бою

20.05.2009

15:30

Финишировал чемпионат области по рукопашному бою

Здесь все максимально приближено к реальному бою, несложная экипировка, разрешены удары в голову, броски и болевые приемы. Поэтому многие приходят сюда из других видов спорта.

Алексей Иванов, кмс по рукопашному бою: "Ашихара каратэ, например, там жестко очень, разрешены удары коленями в голову, ногами, и отсутствие ударов руками в голову. Это большой минус. А также еще кудо, я в кудо выступал. Там тоже очень жестко. Там единственное ограничение, что шлем с забралом пластиковый. И многообразие нравится. Чем больше разрешенной техники, тем интереснее. Но и там, и там интересно по-своему".

На соревнованиях Алексей выступал впервые, также, как и Илья Огренда. Последний принимал участие в областных состязаниях, но только среди юношей. Здесь Илья дебютировал.

Илья Огренда, участник соревнований: "Цель соревнований для меня всегда - победа. И конечно, сам процесс соревнований. Это, как вам сказать, как игра. Вот мы играем в футбол, получаем от этого удовольствие. Здесь мы тоже получаем удовольствие. Ну и конечно, хочу, чтобы был благоприятный конец".

А участница состязаний среди женщин Наталья Дурнева в рукопашный бой попала случайно, можно сказать, за компанию, но ничуть об этом не жалеет. Даже синяки не могут омрачить ей радость от победы на чемпионате области.

Наталья Дурнева, победительница соревнований, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Будем надеяться, что все это быстро спадет. На самом деле, не так все это страшно. Главное победа. Если бы проиграл, наверное. Да, расстроилась, что синяк, а так нет. Да во время боя вообще боли не чувствуешь, так если после только в зеркале увидишь".

Осенью Наталья планирует выступить на первенстве ЦФО. В ближайших планах выполнить норматив мастера спорта.

Елена Пономарева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх