ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат области по вольной борьбе

25.12.2007

13:45

Финишировал чемпионат области по вольной борьбе

Чемпионат области скорее похож на большую дружную семью. Представители клуба "Богатырь" и спортивной школы ╧10 - основные претенденты на победу. Их воспитанники болеют друг за друга, как родные. Соревнования, как итог работы спортсменов и тренеров. Просмотр наработок за весь сезон. Бороться сложно вдвойне, соперники знакомы до каждого мышечного движения.

Александр Колгин, мастер спорта по вольной борьбе: "Эти соревнования, на них я много раз боролся. Знаем, друг другу, что делаем. И приходиться тяжело. Делаю скрытые приемы, а это тяжело".

По различным причинам, на чемпионате выступили не все ведущие "вольники" Воронежского региона, в том числе известные тяжеловесы: Антон Косарев и Вячеслав Шанин. Молодежи - везде дорога. Евгений Кинишов на два года младше соперников, однако, ответ держит, как опытный спортсмен.

Евгений Кинишов, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе: "Я для себя сделал вывод, что нужно никогда не отступаться. И через некоторое время я смогу побеждать ребят, которым 18-19 лет".

Евгений стал призером в весе до 120 килограммов. Именно в тяжелой категории воронежские "вольники" показывают стабильно высокие результаты. Награды разыграли в восьми весовых категориях. Главный приз - отбор на первенство Центрального Федерального округа - достанется не многим спортсменам. Тренеры еще решают, кто отправиться на соревнования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх