ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат ЦФО по боксу среди женщин

14.03.2011

10:50

Финишировал чемпионат ЦФО по боксу среди женщин

На ринге только девушки. В Воронеже прошёл чемпионат Центрального федерального округа по боксу среди женщин - событие для столицы Черноземья, можно сказать, историческое. В Воронеже оно проходило впервые. И первые же бои показали - женский бокс - зрелище не для слабонервных. Женский бокс сейчас наиболее динамично развивающийся вид спорта во всем мире. Тем более, что в 2012 он состоится его дебют на Олимпийских играх. Среди нынешних участниц зональных состязаний были и те, кто мечтает попасть в Лондон. В том числе, и воронежская спортсменка Настя Артамонова. Она самая юная участница. Все соперницы старше её. В первый день на ринг вышли спортсменки 15-16 и 17-18 лет - они провели отбор на Всероссийскую спартакиаду, а также предварительный просмотр кандидатов на первенство Европы, а затем за награды сразились взрослые. Всего более 60 спортсменок из 16 областей Центрального Федерального округа.

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Воля к победе, целеустремленность, сила духа - она женщине поможет вообще в жизни. И самое главное, наверное, чувствовать себя сильной, способной поддержать окружающих. Я думаю, у женского бокса хорошее будущее. Если он начинался с подвижничества буквально несколько лет назад, то сегодня в Воронежской области уже четыре призёра российского уровня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх