ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат Воронежской области по плаванию среди ветеранов

24.10.2007

14:30

Финишировал чемпионат Воронежской области по плаванию среди ветеранов

В бассейне "Спартак" прошел открытый чемпионат Воронежской области по плаванию среди ветеранов. Девять возрастных групп и почти 70 спортсменов. Добрая традиция двух регионов: Воронежской области и Липецкой губернии. Раз в год липчане приезжают в столицу Черноземья для участия в этих соревнованиях. Затем, воронежцы едут с ответным визитом в Липецк.

Людмила Кошкина, г. Липецк: "На эти соревнования я приезжаю во второй раз. В прошлый раз была, так понравилось. Встреча с друзьями, свои силы проверить".

У них наступила юность - во второй раз. Силы уже второй год проверяет Юрий Денисов. Он не только поправил здоровье после болезни, но и стал отличным пловцов среди своего возраста.

Юрий Денисов, г. Липецк: "Я продолжаю участвовать во всех соревнованиях международных, российских, чемпиона России, обладателя кубка России. В международных соревнованиях в Питере занял третье место, в Одессе - третье место. Успехи подталкивают на дальнейшие успехи".

Результат заплывов определялся по одному старту. Плавание на спине, дельфин, брасс, кроль и эстафета. В прошлом году урожай медалей собрали липецкие спортсмены, в этот раз, большинство наград у воронежцев.

Евгений Бобров, мастер спорта СССР г. Воронеж: "Бодрость, радость, свежий дух в этой жизни. Помогает жить в наше непростое время".

Для всех ветеранов плавания этот старт, прежде всего, общение. Уже не за горами и Кубок России. Ожидается, что он пройдет в начале ноября в Казани или Липецке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх