ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат Воронежской области по рукопашному бою

24.05.2007

14:55

Финишировал чемпионат Воронежской области по рукопашному бою

От областных соревнований - к чемпионату Центрального федерального округа. Он тоже пройдет в Воронеже, но в ноябре. Это будет уже мастерский турнир, в котором спортсменам, занявшим 1 и 2-е места, будет присваиваться звание Мастеров спорта. На чемпионате области участники могли выполнить только кандидатский норматив.

Павел Кубанев, тренер по рукопашному бою: "Здесь не все, потому что это как бы не главные соревнования. Здесь вот именно перспективные спортсмены, они себя пытаются зарекомендовать, и занять место, резервное место в команде Воронежской области. А основные спортсмены, круг спортсменов уже очерчен, и они выступают уже только на российском уровне или международном".

В областных соревнованиях приняли участие в основном курсанты воронежских военных вузов, а также представители Федерации рукопашного боя. Причем, все эти команды выставили очень сильные составы, так что воронежская сборная будет формироваться на основе именно этих коллективов.

Иван Терешков, бронзовый призер соревнований: "Я уже 10 лет занимаюсь рукопашным боем, кандидат в мастера спорта, выезжал на всероссийские соревнования, серебряный призер чемпионата России".

В Воронеже он только третий. В его весовой категории до 75-ти килограммов победителем стал воспитанник Высшего военного авиационного училища Николай Бухтояров. В финале он одержал чистую победу, а эта встреча была признана самой техничной и красивой. Среди девушек - их на этих соревнованиях было всего три - лучшей стала Наталья Черкассова. Кстати, на недавнем чемпионате России в Ставрополе она завоевала бронзу, а другая воронежская спортсменка - Дарья Огренда - золотую награду и право выступать на первенстве Европы.

Дарья Огренда, чемпионка России по рукопашному бою: "У меня эти соревнования будут на следующий год проходить. И если я займу первое место, я получу кмс, я стану кандидатом в мастера спорта. И я должна обязательно занять перовое место - ну, настрой такой".

Сейчас спортсменов ожидает перерыв, а в конце лета сборная команда области проведет подготовительный сбор перед чемпионатом Центрального федерального округа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх