ГТРК Воронеж

Финишировал четвертый этап Кубка области по лыжероллерам

17.07.2007

15:31

Финишировал четвертый этап Кубка области по лыжероллерам

Утром спринт, в обед - гонка-пролог. В первый день соревнований на старт вышли почти 70 гонщиков. У мужчин пять возрастных групп, у женщин - на две меньше. У спортсменов не только лыжи на колесиках, у них еще и спринт бывает двух видов: длинный - от 500 метров, короткий - от 100 до 200 метров. В этот раз соревновались в уменьшенном варианте. Победил в основной группе молодой воронежец Артем Жеребцов. Сразу после награждения - гонка-пролог на шесть километров, здесь лучший спринтер только третий. А первым на финише оказался гость из Балашова Иван Мартынов.

Иван Мартынов, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам: "Что касается этих двух гонок - "пролог" и "догонялка", то если в первой бежишь сам, на свои силы, это специализация каждого гонщика, то уже во второй - идет тактика, тут надо даже пропустить кого-то".

"Пролог", как предисловие к гонке преследования. По результатам в первый день и время на старте - во второй. Артем Жеребцов, хотя и ушел на дистанцию третьим, на финише снова был первым.

Артем Жеребцов, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам: "Пролог состоит из 6-8 километров. Я не успеваю разогнаться за такое расстояние, а на гонке нагоняю группу. И спринт тоже хорошо идет, но я не могу бегать средние дистанции".

Соревнования на Кубок области уже пересекли экватор. Впереди еще два этапа. Кубковая модель взята из мировой практики, она позволяет сохранять интригу состязаний на протяжении всего сезона.

Николай Баркалов, президент федерации лыжероллеров Воронежской области: "Вы видите, какой ажиотаж среди спортсменов, которые борются за этап, открытый этап Кубка области и ведут подготовку к этапу Кубка мира, Чемпионату Мира, к этапам Кубка России. У нас в лыжероллерах очень интересная система, она состоит из этапов Кубка Мира, Кубка России. У нас в Воронеже - из этапов Кубка области. Приезжают очень много спортсменов, они активно участвуют и показывают высокие результаты".

Кубок области - тренировка, на Чемпионате России - основные старты. Уже 2 августа в Ижевске стартует первенство страны, а также третий этап Кубка России. В нем должны принять участие и воронежцы. Если, конечно, найдут деньги на поездку. А 19 августа в Воронеже пройдет всероссийский марафон на 100 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх