ГТРК Воронеж

Финишировал фестиваль авторской песни "Парус надежды"

25.06.2007

11:20

Финишировал фестиваль авторской песни "Парус надежды"

В Воронеже закончился ежегодный фестиваль авторской песни "Парус надежды". Он проходит уже 12 лет и обрел статус международного. На поляне Шиловского леса собираются сотни исполнителей и любителей авторской песни из разных городов России и ближнего зарубежья. На этот раз, об открытии фестиваля оповестил колокольный звон. Колокол отлили воронежские мастера специально для "Паруса надежды". Сам конкурс состоял из 2-х туров. На прослушивании участники представили по 3 песни, как собственного сочинения, так и известных авторов. А на конкурсном концерте соревновались в 7-ми номинациях, среди которых были номинации: "Поем всей семьей", "Где вы, поэты", "Поют и сочиняют дети" и даже номинация "Когда поет чиновник".

Валентин Вихарев, бард, председатель жюри: "Я уже 10 лет бессменный председатель жюри. Я с большим удовольствием приезжаю в это клуб авторской песни. Этот фестиваль мне импонирует тем, что он, как бы, домашний. Здесь много участников с детьми. Это один из немногих фестивалей, где много внимания уделяется детям".

Дьякова, бард, организатор фестиваля: "Фестиваль народный. Мы его делаем всем миром. Нам власти не помогают, фактически. А люди помогают".

Песни Василия Князева из Хохольского района слушают, буквально, затаив дыхание. На этот раз, он приехал с целым сборником.

Василий Князев, бард: "13-я книга делалась мучительно долго. Тяжело, как положено настоящему произведению. Это 30-тилетний труд. Стал писать песни и, практически, лет 10 исполняются эти стихи. Я их пою".

Те, кто хоть раз побывал на фестивале "Парус надежды" навсегда становятся друзьями. Потому что, в здешнем воздухе, вместе с летними ароматами трав, царит атмосфера искренности.

Наталья Савина: "Очень нравится атмосфера, встречи с друзьями. Костер, встреча рассвета. Я люблю такие слеты. Поэтому, с радостью сюда приезжаю".

Светлана Автономова: "Это замечательная возможность услышать новые песни. У меня дочка любит петь. Мы с удовольствием приехали сюда".

Лауреатами 12-го международного фестиваля стали - Игорь Петренко из Украины, Анатолий Вотяков и Сергей Молочников из Сыктывкара, Сергей Журавлев из Россоши, Александр Мокроусов из Воронежа. В качестве призов, конкурсанты получили книги. А главный приз - путевка в Крым - досталась победителю из Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх