ГТРК Воронеж

Финишировал кинофестиваль "Кино без барьеров: воронежское эхо"

24.12.2008

17:30

Финишировал кинофестиваль "Кино без барьеров: воронежское эхо"

Сложные упражнения выполняет не профессиональный гимнаст, а выпускник коррекционной школы Андрей Востриков. Таких как он называют люди с ограниченными возможностями, однако Андрей своим примером доказывает, что даже инвалиды могут быть на высоте.

Организаторы фестиваля даже не пытаются пробудить в людях жалость, а наоборот убеждают - инвалиды могут жить полноценной жизнью, если им во время протянуть руку.

Татьяна Мешкова, завуч по учебно-воспитательной работе коррекционной школы ╧31 г. Воронеж: "Дети обучаемы и более того, дети при помощи творчества развиваются, развивается память, внимание, тому пример - наше выступление на празднике. Я считаю, что жизнь у этих детей продолжается, и именно такой подход нужен в таких учебных заведениях".

Главной героиней кинопоказа стала мать мальчика страдающего синдромом Дауна. Больной ребёнок не может двигаться самостоятельно, однако его жизнь не замкнулась в четырёх стенах. Мать несмотря на тяжёлый диагноз не оставила сына в детском доме, а подарила ему новую жизнь.

Воспитанники коррекционной школы своё пожелание Деду Морозу написали на открытках. Удачи и здоровья они желают, в первую очередь, своим близким, без которых сильно скучают.

Александр, воспитанник коррекционной школы ╧31 г. Воронеж: "Бабушка".

Под занавес фестиваля на сцене выступил детский ансамбль с номером "Кадриль". Его участники, несмотря на тяжёлый диагноз вместе слышат и чувствуют мотив знакомой мелодии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх