ГТРК Воронеж

Финишировал крупнейший турнир по спортивным танцам "Славянский бал"

24.02.2010

15:00

Финишировал крупнейший турнир по спортивным танцам "Славянский бал"

Зажигательные латиноамериканские ритмы и спокойные европейские мелодии. Успеть передать характер танца нужно в две минуты. У каждого из них - своя родина, но русская душа внесла в их исполнение свои нюансы. Не случайно, крупнейший воронежский турнир так и называется - "Славянский бал".

Андрей Веряскин, организатор турнира "Славянский бал": "Конечно, мы, наверное, можем с гордостью говорить, что у нас появился русский стиль танцев. И хотя родоначальниками именно спортивных, или бальных танцев, или современных бальных танцев, является не наша страна, но реально идет у нас речь о русском стиле. Практически все возрастные, все номинации покорились нашим танцорам. У нас есть действующие чемпионы мира во всех программах".

"Славянский бал" уже в 17 раз собирает на паркете лучшие пары страны. Танцевальный марафон длился до позднего вечера. Так что, некоторые спортсмены в паузах между выступлениями успевали подремать. Самым ярким стало выступление взрослых и молодежных дуэтов. Они соревновались в латиноамерканской программе.

Тимур Юсупов, победитель соревнований: "У меня на протяжении всей моей танцевальной жизни всегда лучше получалось танцевать латиноамериканскую программу. Я изначально был уверен, что буду танцевать именно эту программу. Соня - не знаю".

Софья Харина, победитель соревнований: "У меня практически аналогичная ситуация. Просто в один прекрасный день мой партнер отказался танцевать европейскую программу, и мне и сама судьба велела заниматься только латиной".

Софья Харина и Тимур Юсупов в паре уже полгода, за это время - была победа в Кубани, призовое место на турнире в Венгрии, бронза на Кубке Спартака. У него любимых танцев нет. Каждый танец - это свои эмоции и чувства. А Софье нравиться румба.

Софья Харина, победитель соревнований: "Мне кажется, все девочки любят этот танец, потому что это самый искренний танец. И мы можем в нем показать отношение и к партнеру, и к публике, для меня это самое главное в танце".

В рамках турнира прошло и первенство ЦФО среди детей 10-11лет. Победу одержали Евгений Никитин, Юлия Хуртина из Липецка, а воронежский дуэт Дмитрий Черняев и Анастасия Веряскина стали серебряными призерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх