ГТРК Воронеж

Финишировал Кубок области по картингу

30.01.2009

14:30

Финишировал Кубок области по картингу

Всего три номинации против 11-летних, машины только с коробкой передач. Бескоробочные в зимних условиях завести практически невозможно. Тем не менее, у зимнего картинга много поклонников. В Воронеже это возрождающийся вид. Уже три года подряд любители экстремальных ощущений выходят на старт в холодное время года.

Валерий Дроздов, главный судья соревнований: "Скорости небольшие, но это интересно, потому что лидер может меняться за заезд раз несколько. То он лидирует, то он отстает. То он не исправился с управлением или перекрутил мотор. В этих соревнованиях участвует участник под номером 73, он участвует во всех трех классах, совсем молодой мальчик, но он показывает великолепный просто результат".

Управлять машиной зимой гораздо сложнее, но тем, кто побеждает на ледяной трассе - летом легче. Максим Соколов стал победителем в двух классах: "Кадет" и "Союз-юниор". А в третьем он выступал вместе со взрослыми спортсменами в классе машин с более мощным двигателем, чем у него.

Максим Соколов, победитель соревнований: "Мне нравятся зимние гонки, и решил, почему бы и не прокатиться во всех классах. Cамый сложный, естественно, класс "Е". Тут очень сильные соперники, очень опытные".

Таким не стыдно и проиграть, говорит Максим. Тем не менее, он с самого начала гонки ехал вплотную к лидеру, и даже имел шанс обойти его. Но за несколько кругов до финиша Соколов не справился с управлением на одном из поворотов и заметно отстал. В итоге он второй, на первом месте в классе "Е" оказался Алексей Хорошев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх