ГТРК Воронеж

Финишировал Кубок Воронежской области по рукопашному бою

14.10.2010

15:25

Финишировал Кубок Воронежской области по рукопашному бою

Соревнования взрослых по традиции начинали показательные выступления детей. После демонстрации приемов - сразу награждение. Юные спортсмены получили сладкие призы. А вот участники Кубка области к своим наградам шли не так быстро. В этот раз в соревнованиях выступало рекордное число участников - 105 бойцов из 15 команд, причем впервые были представлены все 6 районов области, где развивается рукопашный бой.

Борис Дьяченко: "Состав достаточно серьезный, то есть, мы видим и опытных бойцов и новичков. Я сейчас боюсь сказать, как сложатся итоги. Возможно, будут сюрпризы. Есть команды новые, которые буквально в первый раз выступают. И все желают победить и попасть в сборную Воронежской области".

К первому в сезоне старту готовились все лето - спортсменам повезло, они успели провести несколько сборов до пожаров. И хотя подготовка была в основном силовая, на областные состязания вышли в неплохой форме.

Петр Кубышкин, кандидат в мастера спорта по рукопашного боя: "С каждым сезоном народу все больше и больше, сегодня вообще числа, есть несколько лиц знакомых, с которыми я выступал, а так много других, то есть, все больше приобретает известность рукопашный бой".

Кубок области стал хорошей стартовой площадкой для многих новичков. Они составили достойную конкуренцию опытным и уже известным спортсменам сразу в нескольких весовых категориях. Так, например, победа дебютанта Андрея Воронина стала неожиданной для специалистов - теперь спортсмен, как и другие победители, войдет в сборную области. Ей уже через месяц предстоит выступать на чемпионате ЦФО, он пройдет в Брянске. Кстати, там у спортсменов есть шанс выполнить нормативы мастеров спорта и отобраться на финал чемпионата России, который состоится в декабре в Курске. Успешно выступила на областных соревнованиях команда из Лисок. Она хотя и не вошла в тройку призеров, но для дебютного выступления выглядела неплохо. А победителями стали представители воронежского авиационного инженерного университета, на втором месте команда института МВД, на третьем представители липецкого клуба "Динамо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх