ГТРК Воронеж

Финишировал межрегиональный турнир по рукопашному бою

26.11.2012

16:15

Финишировал межрегиональный турнир по рукопашному бою

Более 200 участников, 33 весовых категории. Такой состав участников турнира памяти Дмитрия Маркина уже сейчас заставляет организаторов задуматься о том, чтобы сделать соревнования традиционными, а со следующего года, возможно, и вывести его на уровень всероссийского.

Борис Дьяченко, Президент федерации рукопашного боя: "Буквально два года назад мы проводили соревнования по 100 участников, сейчас - более 200. Открылся у нас зал в Нововоронеже, спортивный клуб "Ратибор". Они впервые привезли, выставили команду, мальчиков и юношей. Каменка второй раз участвует".

Эти соревнования проходят вне календарного плана. Поэтому весь бюджет за счет ведомственных структур и спонсоров. Среди почетных гостей и мама капитана спецназа Дмитрия Маркина, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Ольга Маркина, Мама Дмитрия Маркина: "Он занимался спортом всегда. Его утро начиналось не просто с зарядки, он бегал несколько кругов. У нас рядом был стадион, он там занимался. Занимался плаванием, был мастером спорта по вольной борьбе".

Спорт делает не только сильнее, но и воспитывает характер. Нынешние мальчишки убеждаются в этом на собственном опыте. Турнир проходил в возрастных группах от 12 до 17 лет. Кроме того, в рамках областных состязаний на ковер выходили и самые юные - участники 8-9 лет. У них программа более щадящая - бои всего по 2 минуты и здесь не было болевых и удушающих приемов, только броски и удары, но от этого бои не были менее острыми.

А у более старших спортсменов задачи серьёзнее. Так, например, Никита Удодов готовился здесь к зональному первенству России.

Никита Удодов, Участник соревнований: "Я жду получить соревновательный опыт, чтобы готовится к первенству ЦФО, всероссийским соревнованиям, чтобы знать свои возможности в будущем. Скорее всего, обкатка старых приемов, и возможно, отработка новых".

Никита стал первым в своей весовой категории. А лучшим бойцом турнира был признан Гор Саргсян, завоевавший первое место в возрастной категории 14-15 лет в весе до 60 килограммов. В финале он одолел сильного липецкого спортсмена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх