ГТРК Воронеж

Финишировал областной конкурс операторов искусственного осеменения

25.07.2008

17:50

Финишировал областной конкурс операторов искусственного осеменения

Главный судья, да и сами участники конкурса искренне считают технологию искусственного осеменения одним из самых значимых достижений прогресса. Евгений Панин неустанно повторяет страшные истории о том, как корову водят к соседскому быку. И этот осеменитель передает кучу заразных болезней, от которых животное может стать бесплодным.

Евгений Панин, главный судья конкурса: "Если корова дала теленка, то она продуцирует молоко. А если она теленка не дала, значит, она у нас и два и три года доится, не происходит обновление в организме, соответственно молочной продуктивности нет".

В этом году судьи особенно строго следят за соблюдением правил дезинфекции. Алексей Скоркин уже 25 лет работает технологом. Точно подсчитать не может, но утверждает, что с его помощью на свет появились не менее 1000 телят. Сегодня только задают вопросы, практики нет, но все равно - белоснежный халат, чистые руки и ухоженные ногти. И так перед каждой операцией.

Алексей Скоркин, участник конкурса: "Здесь именно стерильность, если ты поработал нормально, стерильно, все это соблюдаешь, значит, во-первых, результаты тебя ожидают достойные, повторов никаких не будет, зачем лишний раз травмировать животное. Нужно работать один раз и наверняка".

Заплата оператора искусственного осеменения в Воронежской области колеблется от 200 рублей до 7500 рублей в месяц. Соразмерно оплате и увеличивается поголовье скота. Пока еще не все руководители хозяйств это понимают, поэтому и участников конкурса раза в 1,5 меньше, чем могло быть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх