ГТРК Воронеж

Финишировал очередной тур высшей баскетбольной лиги среди мужчин

14.02.2011

14:40

Финишировал очередной тур высшей баскетбольной лиги среди мужчин

Очередной домашний тур и возможность поправить турнирное положение. В первой встрече хозяевам удалось навязать свою игру в дебюте матча, но инициативой на протяжении большей части игрового времени все-таки владели тверские баскетболисты. К большому перерыву их преимущество стало очевидным - 27:36. Лишь в заключительной четверти "Согдиана-Скиф" сумела приблизится к сопернику, но на итоговом результате это не отразилось - 67:76 в пользу тверских баскетболистов. Самыми результативными в воронежской команде стали: Евгений Янютин и Владимир Дворяшин в их активе - по 13 очков.

Славко Янетович, игрок БК "Согдиана-СКИФ": "Любая чемпионская игра идет от защиты, мы сыграли слабо в защите и плохо возвращались обратно, поэтому у них появился шанс для быстрых переходов. Их бежало по четыре человека в нападение, тогда как у нас два".

Вторая встреча прошла практически по сценарию первой. Тверские баскетболисты четко реализовывали трехочковые броски, тогда как у воронежцев именно этот компонент игры не получался. К третьей четверти вели гости - 45:34. После большого перерыва хозяева прибавили в скорости и начали постепенно начали догонять соперника, но в концовке матча не смогли удержать преимущества. Итоговый счет - 88:80 в пользу гостей.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ": "У нас сейчас идет спад целый ряд игроков переболел гриппом. После Куска мы заболели, поэтому находимся не в лучшей форме. Два игрока основных выпали Ерышов и Бжевский".

Следующую игру на своей площадке воронежские баскетболистки проведут 15 февраля. "Согдиане-Скиф" предстоит сразиться с одним из лидеров состязаний командой "Спарта" из Видного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх